ГОСТы и СНиПы используемые при проведении теплоизоляционных работ

| Нет комментариев
gost.gifГОСТы и СНиПы используемые при проведении теплоизоляционных работ:
Определение стоимости теплоизоляционных работ (ГОСТ 21.405-93 Система проектной документации для строительства. Правила выполнения рабочей документации тепловой изоляции оборудования и трубопроводов):
http://gostexpert.ru/gost/gost-21.405-93 (ГОСТ 21.405-93 Система проектной документации для строительства. Правила выполнения рабочей документации тепловой изоляции оборудования и трубопроводов при проведениии теплоизоляционных работ)
http://www.docme.ru/doc/14394/gost-17314-81-(2004) (ГОСТ 17314-81 Устройства для крепления тепловой изоляции стальных сосудов и аппаратов. Конструкция и размеры. Технические требования.)
http://gostexpert.ru/gost/gost-12.3.038-85 (ГОСТ 12.3.038-85 Система стандартов безопасности труда. Строительство. Работы по тепловой изоляции оборудования и трубопроводов. Требования безопасности)
http://www.norm-load.ru/SNiP/Data1/11/11814/index.htm (СНиП 41-03-2003 Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов)
Определение стоимости теплоизоляционных работ:
Определять стоимость строительства сегодня можно с использованием любых сметных нормативных баз - начиная с базы 1984 года, с приведением ее в текущий уровень цен методом индексации. Официально для использования рекомендованы сборники территориальных единичных расценок (ТЕР-2001), которые формируются на основе государственных элементных сметных норм (ГЭСН-2001), разработанных и утвержденных Госстроем России.
Государственные элементные сметные нормативы (ГЭСН)
Сборники ГЭСН отражают среднеотраслевой уровень строительного производства на принятую технику и технологию выполнения работ и могут применяться организациями заказчиками и подрядчиками независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности. ГЭСН не распространяются на отдельные конструкции и виды работ, к капитальности, классу точности и качеству которых предъявляются повышенные требования, а также на виды работ в горной местности, выполняемые на высоте более 3500 м над уровнем моря. Для таких видов работ разрабатываются индивидуальные элементные сметные нормы, или поправочные коэффициенты учитывающие соответствующие особенности производства работ.
Сборники государственных элементных сметных нормативов (ГЭСН) содержат техническую часть, вводные указания к разделам, таблицы сметных норм и приложения. В технических частях приводятся указания о порядке применения сборников сметных норм, коэффициентов к сметным нормам, учитывающих условия производства работ, а также правила исчисления объёмов работ.
http://www.smeta.ru/static/55_926.html (нормативы ФЕР, ТЕР, ГЭСН)
http://www.smeta.ru/static/55_927.html (Сборники индексов пересчета с цен 2001 года в текущие цены)

Обратная связь: ЗАДАЙ ВОПРОС или ЗАКАЖИ РАСЧЕТ РАБОТ




Еще на сайте

подписаться:
поделиться: