Теплоизоляция труб: ППУ, Энергофлекс, ХОТПАЙП, ИЗОПАЙП, Пенофол, K-FLEX

| Нет комментариев
energoflex-1.jpgТеплоизоляция труб главная задача всех эксплуатационных служб в современном мире - о которой остальные узнают только в случае аварий.

Сегодня практически все давно привыкли к тому, что 365 дней в году есть электричество из крана идет холодная и горячая вода, никто из обывателей не задумывается какими средствами достигается наш комфорт и бесперебойная работа предприятий.

Множество материалов упомянутые в заголовке (ппу, хотпайп, k-flex) используется при выполнении работ - в продолжении статьи рассмотрим все

Для сохранения тепла разработано множество различных материалов и технологий - ниже каталог некоторых из них ныне широко используемых.
Теплоизоляция для труб - теплоизоляция трубопроводов  
ppu.jpgТеплоизоляция для труб ППУ -- наиболее востребованный в настоящее время теплоизоляционный материал из пенополиуретана, - изготовляется в виде -- скорлуп и плит. Теплоизоляция ППУ обладает одним из самых низких коэффициентом теплопроводности, который наделяет его высокими свойствами при утеплении труб. Изоляция ППУ устойчива к воздействиям окружающей среды и воздействиям влаги. ППУ достаточно долговечный материал. ППУ легко монтируется позволяя в сжатые сроки производить ремонтные работы. Применение теплоизоляции труб из ППУ обеспечит коммуникациям долгие годы эксплуатации.
    
energoflex-1.jpg«Энергофлекс» -- это Российская марка теплоизоляционных материалов из вспененного полиэтилена. Выпускаются в виде трубок и рулонов. Используется Энергофлекс теплоизоляции труб в системах вентиляции и кондиционирования водоснабжения и отопления. Ассортимент материалов «Энергофлекс» огромен и для решения почти каждой задачи есть свои решения в области теплоизоляции труб. Материалами в виде труб предназначены для малого диаметра, рулоны же «Энергофлекс» применяются там где нужно теплоизолировать трубы большого диаметра, а также резервуары и емкости.

     Минераловатные цилиндры ХОТПАЙП -- теплоизоляционные материалы из минеральной ваты, применяется в основном для теплоизоляции труб газоходов или дымовых труб hotpipe.jpgразличных промышленных и строительных предприятий. Минераловатные Цилиндры «Хотпайп» имеют свойства: - устойчивость к высоким температурам и воздействию химических агрессивных веществ, обладают гибкостью и низкой теплопроводимостью. Цилиндры «Хотпайп» Выпускаются в двух видах --покрытых фольгой, и без фольги. Без фольги соответственно больше подвержены механическим разрушениям или же требуют дополнительной внешней защиты.

Теплоизоляция для труб ИЗОПАЙП -- изделия цилиндрической формы из ППУ, различной сферы применения. «Изопайп К» -- специально разработан для уiso-pipe.jpgтепления канализационных труб при малоэтажном коттеджном строительстве. Изопайп позволяет уменьшить глубину залегания канализаций загородного дома. Обеспечивает прочную теплоизоляционную защиту местных канализационных систем и другого сантехнического оборудования.
«Изопайп Ал» -- напротив, - более высокотехнологичный материал в алюминиевой оболочке о чем говорит приставка "Ал", применяется для большого спектра существующих трубопроводов.
     
Теплоизоляция труб Пенофол -- это многослойная конструкция служит для материал, используемый в качестве средства отражающей изоляции.
penofol.jpgПенофол состоит из вспененной полиэтилена различной плотности и толщины -- и фольги. Отражая энергию, Пенофол, предохраняет трубы от от перегрева летом и потери тепла зимой.
Пенофол несмотря на свою малую, незначительную толщину имеет большое сопротивление теплоотдаче, он обладает хорошим сопротивлением диффузии водяного пара и от того - низким водопоглащением.

K-Flex -- это теплоизоляционные материалы, предназначены для теплоизоляции труб в системах отопления, горячего и холодного водоснабжения в жилищном и гражданском строительстве, предприятий всех областей промышленности. Изготавливаются из вспененного каучука и выпускаются виде рулонов, трубок, лент, «углов», «тройников» и т. д. Материалы K-Flex.
kflex-ht.jpgАссортимент К-Flex и К-Flex Energo достаточно широк

Сравнительные характеристики K-Flex свойств можно посмотреть здесь

Приведем описание некоторых позиций:
K-Flex HT -- высокотехнологичный теплоизоляционный материал, способный переносить температуру до 150 °С. Низкая теплопроводность K-Flex HT лучше всех применим для теплоизоляции труб промышленных предприятий, также применяется при устройстве систем отопления.
Производят K-Flex HT в виде рулонов и трубок с сечением от 10 до 133 мм. K-Flex HT не меет запаха.

Теплоизоляционный материал K-Flex AIR используют для теплоизоляции труб в системах вентиляции и кондиционирования. Использование K-Flex AIR возможно в интервале температур от -30 до +80 °С. Материал изготовлен в виде рулонов, это делает его удобным в применении на больших площадях утепления. К-Flex AIR бывает либо с покрытием из технической фольги либо не фольгированный материал.

K-Flex ST -- Материал с более низкотемпературными характеристиками - от -200 до +90 °С. Именно морозоустойчивость K-Flex ST нашла применение в теплоизоляции охлаждающей техники. K-Flex ST используется в системах вентиляции и обеспечении стабильной работы систем кондиционирования. K-Flex ST трудно воспламеняем и не имеет запаха.

Теплоизоляция утеплителем для труб K-Flex сделает бесперебойной работу оборудования и систем.


Обратная связь: ЗАДАЙ ВОПРОС или ЗАКАЖИ РАСЧЕТ РАБОТ




Еще на сайте

подписаться:
поделиться: